Справочник баристы

Справочник кофейных напитков | Справочник баристы

Справочник кофейных напитков | Справочник баристы

Справочник кофейных напитков | Справочник баристы

Магазин "Кофевар" собрал для Вас виды популярных кофейных напитков. Среди которых: капучино, американо, корретто, фредо, крем-кофе, кон-панна, лунга, макиато и другие.

Не забудьте поделится с друзьями данной интересной статьей, возможно среди них есть баристо или просто любители кофейных напитков.

Американо

Американо несложно получить если классический эспрессо разбавить горячей водой.

Чтобы приготовить американо, нужно вначале сварить 50-60 мл классического эспрессо из 14-16 г кофе. При этом важно не варить кофе в машине дольше 20-25 секунд. Затем полученный эспрессо нужно разбавить таким же количеством нагретой до кипячения воды.

Капучино

Этот напиток придумали давно, монахи-капуцины, именно с перевод в итальянском языке капучино означает - «капуцинский». Капучино состоит из двух составляющих: молока и эспрессо. Молоко должно быть вспененным. Пена должна быть однородной, плотной и мелкой. Капучино должно быть в рамках 65-70°С температурного режима. Чашка капучино не должна обжигать руки, а кофе - язык. существуют специальные кофемашины с капучинатором, которые помогут приготовить капучино необходимой температуры. Сливочной сладостью должен отдавать вкус пены молока. Сам напиток должен быть гармонично сбалансирован.

Кон-Панна

С итальянского языка слово “кон-панна” означает “со сливками”. Благодаря взбитым сливкам сверху напитка и эспрессо, выглядит напиток непревзойденно.

Брив

Это американская разновидность капучино или латте, напиток эспрессо на молочной основе. В соотношение 50/50 используются сливки и молоко. Напиток благодаря такому соотношению имеет большую пену.

Кофе с молоком

Это порция кофе, которая перемешана с горячим молоком. Изначально во Франции научились смешивать черный кофе и предусмотрительно разогревать молоко. Уже в 40х годах, эспрессо машины стали очень популярны и место черного кофе стали использовать для приготовления кофе с молоком именно - эспрессо. В Америке кофе с молоком подают в обычной кофейной чашке, а вот во Франции в широкой, керамической чаше.

Фредо

Если Вы не являетесь любителем очень черного или горячего кофе, то кофейный напиток фредо Вам обязательно понравится. Напиток являет собой особую смесь кофе, сиропа и молока.

Готовится напиток фредо так: необходимо приготовить кофе эспрессо, при этом воды нужно использовать в полтора раза больше чем обычно, после чего приготовленный напиток необходимо перелить в сосуд для дальнейшего взмешивания. После чего добавить в сосуд сироп (не фруктовый) и не очень жирное молоко. После чего взболтайте ваш напиток добавляя в него лед. Фредо лучше употреблять после еды.

Лунго

“Лунго” с итальянского языка можно перевести как “длинный”. Уже из названия будет понятно, что данный кофе заваривается дольше чем эспрессо. Сорт кофе для лунго лучше выбрать с нежным вкусом и тонким ароматом. Воды нужно использовать много (в два раза) и дольше заваривать. Вся вода будет проходить через молотый кофе. вкус у напитка лунго - горьковатый, но при этом менее крепкий чем стандартный эспрессо.

Латте

«Кофе с молоком», именно так переводится с итальянского слово “латте”. Основой напитка является: эспрессо и молоко. В Италии такой кофейный напиток многие готовят дома, итальянцы используют разновидность арабики (кофе мокка) и подогревают молоко. После того, как порция эспрессо готова, нужно долить горячее молоко и добавить наверх предварительно вспененное молоко.

Мокко

Напиток “мокко”, очень многие называют - ”шоколадным кофе”. В приготовленный эспрессо добавляют шоколадный сироп и вспененное молоко. Покрывается напиток сверху шапкой из взбитых сливок с изумительной шоколадной стружкой. Из под этой шапки не должен быть виден - кофе. Вкус у мокко больше сливочно-шоколадный чем кофейный. Температура напитка средняя, по причине добавления в него сиропа и сливок.

Макиато

Макиато это напиток, в котором, в отличие от латте и капучино, кофе вливают в молоко. На молочной пене сверху образуется небольшое “пятнышко”. И именно так переводится слово “макиато”. Чтобы приготовить правильный макиато, необходимо взять 70 мл молока и хорошо его взбить, после чего перелить его в высокий стакан, и медленно и очень аккуратно добавить в стакан свежесваренный эспрессо. Кофе по причине не пропускания его в низ стакана из-за молока будет посередине стакана, а красивая молочная пенка выше. Очень вкусно и красиво.

Романо

В напитке “романо” присутствует ярко выраженный цитрусовый аромат. Готовится этот напиток так: нужно приготовить кофе эспрессо, и в него добавить дольку лимона. Можно также использовать нарезанную лимонную цедру, место дольки лимона. Этот напиток отлично тонизирует и бодрит.

Кубинский кофе

Когда на Кубе появилась первая эспрессо-машина появился - кофе по-кубински. Кубинцы разбавляют кофе эспрессо 20-30 мл воды, что делает напиток менее крепким. Кроме того, перед наливанием в чашку кофе, нужно добавить 1 столовую ложку тростникового сахара.

Ристретто

Кофейный напиток “ристретто”, смело можно назвать самым бодрящим и крепким кофейным напиток. Для приготовления напитка нужно использовать воды меньше чем для эспрессо. 17-20 мл воды на 7г кофейных зерен. Первые секунды заваривания из кофе будут выделяться эфирные масла, которые будут придавать ему особый вкус. Итальянцы часто пьют ристретто не отходя от барной стойки, так как порция напитка минимальна, всего один или два глотка.

Корретто

Основу итальянского кофейного напитка корретто составляет ликер и крепкий кофе. Эспрессо чаще всего выступает в роли крепкого кофе, а место ликера можно добавить: граппу или бренди. Корретто это крепкий кофе смешанный с крепким алкоголем. Приготовить коррето не сложно, вам необходимо просто заварить эспрессо, после чего добавить ликер и немного сахара и все готово.