Как производится растворимый кофе

Как производится растворимый кофе

На сегодняшний день, несмотря на популярность свежемолотого кофе, растворимый кофе пользуется не меньшим спросом. Можно совершенно по-разному относится к напиткам на ее основе, при этом он имеет своих приверженцев.В процессе производства растворимого кофе огромное значение имеет качество применяемых сортов. Чаще всего используют африканские, бразильские и центральноамериканские сорта.

Процесс производства растворимого кофе весьма трудоемок. Прежде всего осуществляется обжарка зерен. При достижении идеального результата обжарки зерна сразу же подвергаются охлаждению и перемалыванию. На следующем этапе из полученного кофе извлекаются растворимые компоненты. Для этого используется метод, аналогичный процессу приготовления кофе в домашних условиях, а именно - кофе заливают горячей водой.

На последнем этапе осуществляется извлечение кофейного концентрата одним из двух методов: криогенный и выпаривания.

Процесс выпаривание экстракта кофе

В данном случае экстракт кофе под потоком горячего воздуха извлекается в стальной многосекционной башне под потоком горячего воздуха. В процессе вода полностью испаряется, а жидкий кофе превращается в порошок и охлаждается. В итоге в нижней секции башни остается привычный нам растворимый кофе.

Криогенный метод или замораживание

Жидкий экстракт кофе замораживается при температуре около -40С. Затем идет ряд процессов в ходе которых мы получаем растворимый кофе.

Многие считают, что растворимый кофе - не настолько вкусен и ароматен, но как говорится “на вкус и цвет”. Даже самые крупные производители имеют в своей линейке продукции - растворимый кофе. Который очень быстро можно приготовить без всяких усилий.

Заказать растворимый кофе Вы сможете по лучшим ценам в нашем интернет магазине “Кофевар”. Наши менеджеры помогут с выбором идеального кофе для Вас.


Написать комментарий

captcha